Как устанавливают натяжные потолки?




Монтаж начинается с разметки высоты натяжного потолка, для этого выставляем выбранную высоту. После того как выстроили лазерный луч на нужную высоту мастера приступают к монтажу формы под светильники.



Первый этап - крепеж профиля



С помощью пластин крепится платформа к потолку. Их изгибают и прикручивают к платформе. Сверлятся отверстия в потолке, чтобы закрепить на него платформу. Платформа устанавливается по уровню лазерного луча. После того как закреплена платформа под светильник мастера в свою очередь приступают к монтажу алюминиевого багета по периметру комнаты. Выставляют профиль по лазеру и с помощью перфоратора высверливают отверстия. В отверстие вставляются дюбеля и шуруповертом закручиваются саморезы.

Для монтажа профиля в углах подрезают профиль ножовкой по металлу. И так же, как ранее прикручивают профиль к стене по уровню лазера. При монтаже мы обязательно учитываем, где проходит проводка или трубы. Чтобы не просверлить коммуникации.

После этих процедур приступают к натяжке потолка. Натяжной потолок крепится специальным подвесом, который заранее устанавливается в каждый угол комнаты.



Второй этап - натягивается полотно



Затем в ход идет тепловая пушка, которая нагревает полотно. При нагревании мы учитываем, чтобы все окна в комнате были закрыты, для того чтобы полотно было нагрето равномерно. При нагревании полотно становится эластичное и хорошо растягивается. Прогретое полотно вставляется в багет. Опосля делается отверстие под светильник. Для того, чтобы его сделать клеится специальное кольцо. Там же вырезается отверстие в центре кольца и выводятся провода для монтажа светильника.

И последнее что делается это монтаж декоративной вставки, заглушки по периметру комнаты. Она маскирует стык между полотном и стеной. Эта вставка выполнена в виде ленты и одевается на ребро багета. Вставка закрепляется, а углы обрезаются.

Таким образом мы получаем красивый потолок, за минимальное количество времени.






ПОСЧИТАЙТЕ СТОИМОСТЬ ЗАКАЖИТЕ СЕЙЧАС